RSS | ATOM | SEARCH
今日のメニューは自家栽培野菜類がいっぱい!
JUGEMテーマ:グルメ

これから色々な野菜が収穫の時期になります。

昨日、収穫した野菜類をAromaに持込み、本日からランチやスイーツに登場しています。


まずは、Aroma農園のインゲンとジャガイモを使ったジェノベーゼ 



ちょっと写真では分かりにくいですが、インゲンはつる性植物です。
どんどん実が付き、あっという間に大きくなります。
市販品は成熟するまでまちますが、固くなってしまうので早い段階で収穫してしまいます。
 洗面器いっぱいに獲れました。

ジャガイモは、キタアカリとメイクイーンを作付しています。
倉庫でしばらく乾燥させます。

大根はスープに入っています。

玉葱は収穫後、梁から吊して保管します。


レアチーズタルトに使用しているブルーベリーです。
小さな苗を購入して3年でかなりの量を収穫できます。
2本でイチゴパック1個分くらいです。




今日、ご紹介したものは、すべて無農薬栽培です。




author:cafe aroma, category:Aroma農園, 11:31
comments(0), trackbacks(0), - -
Comment









Trackback
url: http://blog.cafe-aroma.jp/trackback/1070152